SARPRAS

Sekolah ini berada di Jalan adiwiyata KM 1,5 kotabru selatan Kabupaten OKU TIMUR, dimana lingkungan disini masih asri dan juga masih bnyak pepohonan oleh karna itu tempat nya sejuk dan bersih.

Fasilitas Umum

Sekolah ini dibangun khusus dengan beragam fasilitas untuk mendukung pembelajaran dan kenyamanan siswa. Ruang kelas berukuran besar dan Bangunan dan halaman yang menarik dan terawat dengan baik.

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)

Untuk pendidikan holistik di abad ke-21, teknologi dan informasi adalah bagian penting dari pembelajaran siswa, oleh karena itu kebutuhan teknologi dan sarana pendukungnya senantiasa diperbarui ke standar yang lebih tinggi.

Di sekolah ini memiliki 3 Laboratorium Komputer yaitu 2 Laboratorium Komputer Jurusan Teknik komputer dan Jaringan (TKJ) dan Laboratorium Komputer Jurusan Multimedia serta Laboratorium Komputer Sekolah, yang masing-masing terdapat 25 komputer yang terkoneksi dengan internet.
Di dalam Laboratorium Komputer Jurusan Multimedia terdapat ruang Guru, Ruang Unit produksi, 1 Ruangan Editing.

Perpustakaan terdapat tiga ruang baca yaitu satu ruangan terdiri Dari rak buku dan meja baca

Perpustakaan

Perpustakaan SMK kami pernah meraih penghargaan sebagai perpustakaan terbaik di OKU TIMUR

Staf Perpustakaan bekerja sama dengan guru kelas, untuk mengembangkan keterampilan penelitian siswa dan mengelola sumber belajar untuk mendukung Program Pembelajaran, literasi dalam bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Mandarin dan Bahasa Ibu, serta program membaca untuk mengembangkan keterampilan siswa secara umum dan sikap untuk menghargai.

Laboratorium

SMK Kami Memiliki 3 Laboratorium Komputer yaitu 2 Laboratorium Komputer Jurusan Teknik komputer dan Jaringan (TKJ) dan Laboratorium Komputer Jurusan Multimedia serta Laboratorium Komputer Sekolah, yang masing-masing terdapat 25 komputer yang terkoneksi dengan internet, serta mempunyai 1 laboratorium Teknik Instalasi tenaga Listrik, 1 Laboratorium Teknik Otomotif, 1 Laboratorium Teknik Bisnis Dan Kendaraan Motor.

Olahraga

Lapangan sekolah memiliki lapangan multifungsi yaitu lapangan Basket dan futsal di sebelah sisi kanan nya terdapat 2 lapangan voli , yang dilengkapi peralatan bermain. demikian pula untuk sarana permainan mandiri dan kelompok dalam kondisi baik dan aman.

Keamanan

Pintu masuk ke halaman sekolah dikelola oleh tim keamanan dan parkir kendaraan yang aman tersedia di dalam area sekolah untuk keluarga, termasuk siswa SMK ang telah berusia di atas 17 tahun dan memiliki SIM Indonesia yang sah. Staf keamanan juga terlibat untuk memastikan keamanan saat kegiatan siswa di luar kelas. Kamera CCTV dipasang di koridor di seluruh gedung maupun di luar gedung.

Kesehatan

Terdapat dua UKS, yang dikelola oleh perawat yang memenuhi syarat dan berada di sekolah selama jam pelajaran. Mereka bertanggung jawab terkait dengan kondisi siswa yang kurang sehat maupun kecelakaan di sekolah. Perawat sekolah juga terlibat dalam program gaya hidup sehat untuk siswa.